Como fazer EFEITO DEGRADÊ de CORES no BACKGROUND do site

A estética de um site é crucial para a experiência do usuário, e o efeito degradê de cores no background é um elemento visual que pode transformar a aparência de uma página web.

Descubra neste guia passo a passo como implementar esse recurso, conferindo ao seu site uma atmosfera visualmente atraente com transições suaves entre tonalidades. Aprofunde-se nas técnicas e ferramentas essenciais para elevar o impacto estético do seu site para um novo patamar de sofisticação.

Acesse o seu editor de páginas;

Clique no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito da sua tela;

Em seguida, selecione a opção Javascript/Css;

Clique em “Adicionar código”;

Dê um nome ao código, classifique-o como funcionamento e instale o código abaixo:

<style>  #b_00000_0_00a00000000c0 { background: linear-gradient(45deg, #FC415A, #591BC5);}
</style>

Plain text

Em seguida, você vai precisar identificar o ID do bloco em que o efeito será aplicado;

Caso você não saiba como identificar o ID de um bloco no GreatPages, clique aqui e veja nosso tutorial.

Depois disso, informe no campo destacado abaixo o código da cor que gostaria de aplicar com o efeito degradê;

Caso não saiba como identificar o código de uma determinada cor, clique aqui e veja um site onde você pode fazer isso.

Por fim, clique em “Salvar”.