Como inserir a função de copiar um texto dentro do Etus Site

Siga o passo a passo abaixo para inserir a função de COPIAR um elemento de texto dentro do Etus Site.

1. Faça login na sua conta e acesse o editor de páginas;

2. Através da barra de ícones localizada no canto esquerdo da sua tela, clique no elemento de “Parágrafo”;

3. Após o elemento estar inserido na página, clique para editá-lo, e insira o texto ou número que precisa que o seu visitante copie. No exemplo abaixo, estamos usando uma chave para PIX;

4. Depois disso, clique no Ícone de engrenagem que fica no canto superior direito da tela;

5. Em seguida, clique em “Javascript & CSS” e “Adicionar código”.

6. Escolha um nome para seu código, selecione a opção “Funcionamento” e adicione no campo de texto todo o código abaixo e salve;

<script>

var id_elemento = ‘#e_0000000’;

var elementos = document.querySelectorAll(id_elemento);

if(elementos){

for (let index = 0; index < elementos.length; index++) {

elementos[index].setAttribute(‘onclick’,’copyText(this)’);

}

}

window.copyText = function(element) {

var range, selection, worked;

if (document.body.createTextRange) {

range = document.body.createTextRange();

range.moveToElementText(element);

range.select();

} else if (window.getSelection) {

selection = window.getSelection();

range = document.createRange();

range.selectNodeContents(element);

selection.removeAllRanges();

selection.addRange(range);

}

try {

document.execCommand(‘copy’);

alert(‘O texto foi copiado’);

}

catch (err) {

alert(‘Não foi possível copiar o texto’);

}

};

</script>

7. O próximo passo é descobrir o ID do elemento de texto para adicioná-lo no código. Para isso, clique em “Pré-visualizar”;

8. Em cima do elemento de texto dê um clique no botão direito do mouse e selecione a opção “Inspecionar elemento”;

9. No menu lateral direito irá abrir, identifique qual é o ID deste elemento, bem como no exemplo abaixo;

10. Copie o ID e acesse novamente a aba de Javascript/CSS e edite o código que você havia adicionado. A única mudança que será necessário fazer é alterar a parte do -> ‘#e_0000000‘ <-. Não adicione espaços nem outros caracteres.

11. Depois disso, clique em “Salvar”;

12. Para saber se o código está funcionando corretamente, vá até o “Pré-visualizar” da página e clique no elemento. Ao ser clicado, deverá aparecer esta mensagem abaixo;

Desta forma, todos os visitantes que clicarem neste elemento terão ele já fixado como copiado.