Como inserir um VÍDEO no BACKGROUND da página do Etus Site

Inserir vídeos como plano de fundo em páginas da web se tornou popular para envolver visitantes, embora possa parecer desafiador.

Este guia mostrará como fazer isso no Etus Site, desde a seleção do vídeo até a implementação do código, transformando sua página em uma experiência visualmente cativante.

1. Acesse o editor de páginas;

2. Clique no ícone de engrenagem que fica no canto superior direito da tela;

3. Em seguida, clique em “Javascript & CSS”;

4. Clique para “Adicionar” um novo código;

5. Escolha um nome para seu código, selecione a opção “Funcionamento” e adicione no campo de texto todo o código abaixo;

<script>

$(‘#b_1033405’).append(

‘<video autoplay=”” muted=”” loop=”” playsinline=”” id=”vid” preload=”auto” width=”100%” height=”100%” volume=”0″ canplay=”false”><source src=”https://seuservidor.com.br/seuvideo.mp4” type=”video/mp4″></video><div class=”overlay”></div>’

);

</script>

<style>

video {

filter: grayscale(100%);

position: absolute;

top: 0;

left: 0;

display: block;

width: 100%;

height: 100%;

object-fit: cover;

z-index: 0;

}

.overlay {

width: 100%;

height: 100%;

position: absolute;

top: 0;

left: 0;

background-size: 3px 3px;

z-index: 0;

}

</style>

6. Você precisará fazer duas mudanças no código:

– Alterar a parte do código onde está escrito b1033405 para a ID do bloco onde quer que o vídeo seja reproduzido.

– Alterar onde está escrito “https://seuservidor.com.br/seuvideo.mp4” para o link do seu vídeo;

IMPORTANTE: O vídeo precisa estar hospedado na internet em formato mp4.