Como instalar Utms na página do Etus Site acionadas por um botão

Implementar UTMs em links é essencial para rastrear o tráfego do site, mas pode ser desafiador em páginas do Etus Site, especialmente ao usar botões.

Este guia ensinará como fazer isso de forma clara e eficaz, desde a definição das UTMs até a configuração dos botões. Vamos otimizar o rastreamento de dados para uma compreensão mais clara do desempenho do site.

1. Acesse o editor de páginas;

2. Clique no ícone de engrenagem que fica no canto superior direito da tela;

3. Em seguida, clique em “Javascript & CSS”;

4. Clique para “Adicionar” um novo código;

5. Escolha um nome para seu código, selecione a opção “Funcionamento” e adicione no campo de texto todo o código abaixo;

<script>

function URLToArray(url) {

var request = {};

if(url.indexOf(‘?’) !== -1){

var pairs = url.substring(url.indexOf(‘?’) + 1).split(‘&’);

for (var i = 0; i < pairs.length; i++) {

if (!pairs[i]) continue;

var pair = pairs[i].split(‘=’);

request[decodeURIComponent(pair[0])] = decodeURIComponent(pair[1]);

}

}

return request;

}

/* Campos para integração */

function CamposUTM() {

/* Formulários */

const formularios = Array.from(document.querySelectorAll(‘form’));

utm = URLToArray(window.location.href);

formularios.map(formulario => {

/* Controle de get utm_source */

$(formulario).find(‘.gpc_campo’).each(function(i, campo) {

if ($(campo).val() == ‘{utm_source}’) { if (utm[‘utm_source’]) { $(campo).val(utm[‘utm_source’]); } else { $(campo).val(”); } }

if ($(campo).val() == ‘{utm_medium}’) { if (utm[‘utm_medium’]) { $(campo).val(utm[‘utm_medium’]); } else { $(campo).val(”); } }

if ($(campo).val() == ‘{utm_campaign}’) { if (utm[‘utm_campaign’]) { $(campo).val(utm[‘utm_campaign’]); } else { $(campo).val(”); } }

if ($(campo).val() == ‘{utm_term}’) { if (utm[‘utm_term’]) { $(campo).val(utm[‘utm_term’]); } else { $(campo).val(”); } }

if ($(campo).val() == ‘{utm_content}’) { if (utm[‘utm_content’]) { $(campo).val(utm[‘utm_content’]); } else { $(campo).val(”); } }

});

});

/* Botões */

if(Object.entries(utm).length){

let link_usar = ”;

for (var [key, value] of Object.entries(utm)) { if(key.substr(0,3).toLowerCase() == ‘utm’ || key.toLowerCase() == “origem”){ link_usar += key+’=’+value+’&’; } }

if(link_usar.length){ link_usar = link_usar.substr(0,(link_usar.length-1)); }

/* Habilitar para boões expecificos */

const botoes = Array.from(document.querySelectorAll(‘#ID_ELEMENTO’));

botoes.map(link => {

/* Controle de get utm_source */

$(link).find(‘.c’).each(function(i, href) {

let concatenar = ‘?’;

if($(href).attr(‘href’).indexOf(‘?’) !== -1){ concatenar = ‘&’; }

$(href).attr(‘href’,$(href).attr(‘href’)+concatenar+link_usar);

});

});

}

}

CamposUTM();

</script>

6. A única mudança que você precisará fazer no código, é alterar a parte do link onde está escrito #ID_ELEMENTO para a ID do botão. Não adicione espaços e traços.

Em seguida clique em “Salvar”!