Nova Experiencia de página, como realizar a integração na Etus

O processo de postagem é executado por meio da integração via API da rede social, a qual oferece suporte para integração com plataformas de terceiros.

Para conectar-se à Etus, é imperativo garantir que todas as permissões estejam devidamente habilitadas.

Confira os passos abaixo:

As contas do Instagram com o formato pessoal não são suportadas pela API do Meta Business, as contas devem estar sempre no formato empresarial ou criador de conteúdo;

Para executar determinadas ações no Instagram ou na página do Facebook, é necessário estar designado como administrador das redes sociais por meio do Gerenciador de Negócios.

Para liberar todos os recursos, todas as contas empresariais do Instagram devem estar vinculadas a uma página do Facebook, para verificar se está conectado, siga os passos abaixo:

1. Abra sua conta do Facebook e acesse a seção de páginas.

2. Para acessar a página, você terá que mudar para o formato da nova experiência.

Clique em “Mudar Agora”.

3. Você será redirecionado para o perfil da página, clique em “Gerenciar”.

4. Em seguida, no menu Esquerdo, procure por “Contas vinculadas”

5. É nessa tela que aparecerá o vínculo da conta do Instagram com a Página do Facebook.

Acesso à página / Funções administrativas

6. Clique em “Configurações da página do Facebook”, você será redirecionado para a parte de permissões de acesso à página.

7. Clique sobre o seu perfil e veja se está habilitado com o controle total.

Com a conta do Instagram vinculada a página do Facebook e o seu perfil com o controle total, acesse a Etus para realizar a Integração:

1. Abra o seu navegador e acesse sua conta na Etus.

2. Em seu painel Etus clique em “Perfis/Clientes” e depois clique em adicionar novo perfil.

3. Ao entrar na página de cadastro, clique no botão “adicionar” referente ao Instagram Business.

4. Será exibido o pop-up de conexão do Facebook, com a seguinte mensagem “Etus Brasil está solicitando acesso a”,

Clique em “Continuar como…”.

5. Nesta etapa, você escolherá a conta do Instagram que deseja gerenciar neste perfil.

Espere a página atualizar para confirmar a conexão.

6. Realize o mesmo processo de atualização ao Facebook.

Pronto! Sua conexão foi realizada com sucesso.