Reivindicando a página do Facebook e a conta do Instagram através do Business Suíte

Business Suite é uma ferramenta para gerenciar as contas do Facebook, Instagram e Messenger em um único lugar.

Para se conectar a Etus, é necessário certificar-se de que esteja com a Página do Facebook e a Conta do Instagram vinculadas ao Business Suite.

Para vincular a sua página do Facebook e a sua conta do Instagram, basta seguir os passos a seguir:

1. Acesse a Página do Facebook e clique em Mudar Agora;

2. Em seguida selecione “Gerenciar página”, para obter acesso as configurações;

3.  Em seguida, no menu esquerdo, procure por “Contas vinculadas”.

4. Nesta tela, você verá o vínculo da sua conta do Instagram com a página do Facebook, selecione em “configurações da página do Facebook” para acessar o acesso administrativo da página.

5. Clique em “Funções administrativas” e certifique-se de esteja como administrador.

*Caso esteja mostrando um proprietário, será necessário solicitar o acesso administrativo na conta do Gerenciador de Negócios/Business Suite.

6. Retorne a janela anterior novamente clique em “Conectar Conta” e faça login no Instagram.

A conta do Instagram foi vinculada, porém, devido à falta de um Gerenciador/Business Suite, o recurso necessário para conectar na Etus ainda não está liberado, por isso você terá que realizar a análise de conexão solicitada para liberar.

7. Clique em “Analisar Conexão”, e apresentará a seguinte mensagem no botão final:

Conforme informado na mensagem, será necessário acessar o Business Suite para criar um gerenciador próprio dessa página ou vincular a algum que já possui acesso.

8. Retorne a página inicial e clique em “Business Suite”.

9. Ao entrar no Business Suite, exibirá o pop-up de confirmação para obter mais recursos;

Caso não exiba ao entrar, verifique se estará na aba de alerta.

10. Clique em “Continuar” e “Continuar”,

11. Você terá a opção de criar uma conta empresarial ou conectar na que você possui acesso de administrador, escolha a opção desejada.

*Todo Facebook tem limitação de criação de conta empresarial, saiba mais:

12. Configure as pessoas que terão acesso à conta empresarial e na página, em seguida clique em “Avança”.

13. Clique em “Confirmar” e espere atualizar a página para confirmar o vínculo.

14. A página do Facebook foi vinculada ao gerenciador, porém ainda precisará confirmar o Instagram.

Clique em “Começar” no campo de alerta.

15. Clique em “Confirmar Conexão” e depois em “Continuar”,

16. Será exibido o pop-up do Instagram, faça o login em sua conta.

Pronto, foi realizado a confirmação da página do Facebook, conta do Instagram a conta empresarial do Business Suite.

17. Na conta empresarial, clique em “configurações” e depois em “ativos de negócios”.

17. Se apresentar “Requer Analise” e “Login Necessário” na linha da rede social, clique sobre a rede para fazer a validação.

Pronto, todas as permissões necessárias foram realizadas.

Após realizar todos os passos acima, você deverá realizar os passos de conexão no painel da Etus, conforme abaixo:

1. Em seu painel Etus, clique em “Perfis/Clientes” e depois em “Adicionar novo perfil” ou “Editar perfil” caso já tenha o perfil cadastrado.

2. Ao entrar na página de cadastro, clique no botão “adicionar” referente ao Instagram Business.

3. Será exibido o pop-up de conexão do Facebook, com a seguinte mensagem “Etus Brasil está solicitando acesso a”,

Clique em “Continuar como…”.

4. Apresentará a mensagem “O Etus Brasil está fazendo uma solicitação para”,

Clique em “Escolha o que você permite…”.

5. Exibirá a seção de permissões das páginas do Facebook, Contas do Instagram e Gerenciadores de anúncios.

*Orientamos que selecione todas as páginas, contas e gerenciadores, até mesmo as que não serão utilizadas na Etus, isso poderá evitar erros de integrações futuramente.

6. Após habilitar todas as permissões, clique em “Continuar”.

7. Nesta etapa, você escolherá a conta do Instagram que deseja gerenciar neste perfil.

Espere a página atualizar para confirmar a conexão.

Pronto, a integração  foi realizada com sucesso.

8. Clique em adicionar no campo referente ao Facebook.

9. Como já realizou a conexão do Instagram dando as permissões necessárias das páginas que possui, ao clicar em adicionar, abrirá o pop-up com as páginas selecionadas, clique sobre a página que deseja vincular no perfil.

Pronto! Sua conexão da página do Facebook foi realizada com sucesso.