Tamanho e Qualidade de Imagens e Vídeos

Cada rede social aceita variedade de dimensões e resoluções e otimiza as imagens para ter a melhor aparência em sua plataforma. Os métodos de otimização incluem redimensionamento, reformatação, dimensionamento e corte de imagens e quantidade de pixels. Se adequa de acordo com a postagem realizada.

Por meio da API, existem apenas alguns requisitos para o upload de imagens para realização de seus agendamentos (listados na tabela abaixo deste artigo):.

Especificações de Imagem       Instagram Empresarial e Criador de Conteúdo
Facebook PáginaComercial
  Linkedin Company Page Pinterest  Twitter Meu Negócio
Formatos AceitosJPG, JPEG E PNGJPG, JPEG E PNGJPG, JPEG E PNGJPG, JPEG E PNGJPG, JPEG E PNGJPG, JPEG E PNG
Tamanho Máximo do Arquivo8MB8MB8MB8MB8MB8MB
Taxa de proporçãoFeed 1:1; 4:5 1.91:1Story 9:16 Feed 1:1; 4:5 a 1.91:1Feed 1:1; 4:5 a 1.91:1 1:1; 4:5 a 1.91:11:1; 4:5 a 1.91:1 1:1; 4:5 a 1.91:1
Largura Mínima 320320320320320320
Largura Máxima 1.4401.4401.4401.4401.4401.440
AlturaVaria conforme a largura e taxa de proporçãoVaria conforme a largura e taxa de proporçãoVaria conforme a largura e taxa de proporçãoVaria conforme a largura e taxa de proporçãoVaria conforme a largura e taxa de proporçãoVaria conforme a largura e taxa de proporção
Color SpacesRBGsRBGsRBGsRBGsRBGsRBG
Imagens por postagemCarrossel até 10 imagens por postÁlbumaté 10 imagens por postÁlbumaté 10 imagens por post (Não aceito formatos em PDF)XPermite agendamento de imagens únicasPermite agendamento de imagens únicas
Arquivo Gif Mínimo 3 segundosXXXXX
Stories9:16XXXXX

Recomendamos que a imagem seja exportada para uma Web (JPG ou PNG) sRBG até 8 MB.

Pode seguir as recomendações da API para postar suas publicações corretamente;

• 1: 1 – Largura 1200px x Altura 1200px
  • 3: 2 – Largura 1200px x Altura 800px
  • 4: 3 – Largura 1200px x Altura 900px
  • 4: 5 – Largura 1200px x Altura 1500px
  • 5: 4 – Largura 1200px x Altura 960px
  • 1.91:1 – Largura 1080 x 608 pixels, sendo o mínimo em torno de 600 x 315 pixels. (horizontal ou paisagem).
  • 9:16 – Largura 1080px x Altura 1920px
  • Largura mínima: 320 (se necessário, a foto será redimensionada para atender ao tamanho mínimo).
  • Largura máxima: 1.440 (se necessário, a foto será redimensionada para atender ao tamanho máximo).
  • Altura: varia conforme a largura e a taxa de proporção.

*Obs: Para uma melhor qualidade em seus agendamentos, recomenda-se arquivos em JPG.

Já para agendamentos de vídeos, exporte:

Duração mínima de vídeo: 3 segundos

Formato: MOV e MP4 (MPEG-4 Part 14), sem listas de edição e com o atom ‘moov’ no início do arquivo.

Taxa de proporção recomendada Instagram: Opte por 9:16 para evitar cortes ou espaços em branco. Caso a imagem original não siga essa proporção, será cortada, utilizando-se o retângulo central (1:1) como capa do reel. Se compartilhar o reel no feed, a imagem será cortada, usando o quadrado central como capa da publicação.

Especificações de Video  Instagram Empresarial e Criador de Conteúdo

Facebook PáginaComercial

Linkedin Company Page

Tiktok
  Tumblr

Youtube
Formatos aceitosMOV – MP4MOV – MP4MOV – MP4MOV – MP4 – WEBMMOV – MP4MOV – MP4
Tamanho do Arquivo400MB400MB400MB50MB400MB400MB
Duração Mínima e MáximaFeed: De 3 a 59 segundos. Reels podem ter uma duração de até 15 minutos.4 horas de duração59 segundos de duraçãoMínimo 3 segundos a60 segundos de duração10 minutos de duraçãoSem limite de duração post canalShorts 59 segundos
Proporção do Vídeo taxa de proporção exigida é entre 0,01:1 e 10:1 Recomenda9:16Feed 1:1Reels 9:16Feed 1:1Titktok 9:16Feed 1:1Canal 16:9Shorts 9:16
Resolução1920px1920px1920px540px1920px1920px
Taxa de Bits de vídeoaté 25 Mbps com VBRaté 25 Mbps com VBRaté 25 Mbps com VBRaté 25 Mbps com VBRaté 25 Mbps com VBRaté 25 Mbps com VBR
Taxa de Bits de Áudio 128 kbps128 kbps128 kbps128 kbps128 kbps128 kbps

Seguindo essas recomendações, além de evitar falhas, o tempo de carregamento do arquivo no painel acaba sendo menor, assim como o tempo de carregamento da sua imagem por dispositivos móveis quando uma conexão é baixa ou limitada.

Após redimensionar seus arquivos, publique seus agendamentos.

Veja mais a respeito neste material Como realizar agendamentos na Etus?

A partir do dia 1° de Julho de 2023, os vídeos do feed serão mesclados como fluxo do trabalho dos reels.